La lechuga está más cara que el kilo de asado

 Entre los mayores aumentos se encuentra la lechuga que se acaba de convertir en poco menos que un bien de lujo.

un relevamiento realizado en verdulerías del Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) se pudo constatar que el precio de la lechuga experimentó una suba de más del 100% y se vende a un promedio de 7 mil pesos el kilo. Es decir que hoy está más cara que el kilo de asado.

En algunos barrios porteños, como Recoleta, incluso se vende a 10 mil pesos el kilo. La hortaliza se produce principalmente en el cinturón de Mar del Plata y en el de La Plata, donde hubo una inundación muy importante. Eso hizo que en el mercado alcance un precio de alrededor $25.000 el cajón, $5.000 el kilogramo, por lo que llegó en algunos casos arriba de los $6.000 a las verdulerías», explicó a Infobae el consultor frutihirtícola, Mariano Winograd.

En tanto 0221 reveló que en La Plata las verdulerías céntricas de la ciudad el kilo de lechuga se vendió a más de 6.000 pesos. 

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